Между Россией и Китаем построят канатную дорогу

И автомобильный мост

15:26, 17 апреля 2014 Политика
edfdce19c623707701f10254c9d40c11.jpg

В Благовещенске состоялось первое заседание совместной российско-китайской рабочей группы по трансграничной транспортной инфраструктуре. Для этого в столицу Амурской области прибыло руководство министерства транспорта России и ФБУ «Росавтотранс», а также китайские участники рабочей группы: официальная делегация Минтранса КНР.

Глава области Олег Кожемяко встретился с участниками совместной Рабочей группы. «Для нас большая честь принимать у себя в Приамурье столь представительные делегации двух стран, - сказал губернатор. – Мы постараемся создать все возможное для того, чтобы создать комфортные условия для эффективной работы и принятия решений в сфере развития транспортных коммуникаций России и Китая. Убежден, что выбор Благовещенска в качестве места проведения заседания не случаен. Наш областной центр – единственный крупный город на российско-китайской границе, который находится на расстоянии 800 метров от сопредельного города Хэйхэ».

Глава региона отметил, что меры по совершенствованию транспортной инфраструктуры между пунктами пропуска двух стран принимаются постоянно. Уже несколько лет в период ледостава на реке Амур успешно функционируют наплавные понтонные мосты, которые позволили снизить зависимость от капризов погоды, повысить безопасность, скорость прохождения грузов и комфорт пересечения пассажирами государственной границы.

«Руководители наших государств поставили задачу значительного увеличения грузооборота, роста пассажиропотока, развития двухстороннего туризма между двумя странами, - продолжил Олег Кожемяко. – Для выполнения поставленных задач на территории Амурской области мы, совместно с нашими китайскими партнерами, активизируем работу по реализации крупных совместных проектов в сфере совершенствования транспортной инфраструктуры: строительство автомобильного моста через реку Амур и строительство трансграничной канатной дороги между городами Благовещенск - Хэйхэ».

Олег Кожемяко выразил уверенность в том, что деятельность Рабочей группы, созданной по решению российско-китайской подкомиссии по транспорту, придаст новый импульс росту товарооборота, развитию туристических обменов между обеими странами.