Двенадцатилетняя мать шокировала британцев

Девочка, имя которой не называется, родила дочь в возрасте 12 лет и 3 месяцев

14:19, 17 апреля 2014 Общество
31d970ce4747608457f72ae7b8e3882c.jpg

Британцы, похоже, решили оспорить титул одной из самых сдержанных и консервативных наций: местная пресса бурно обсуждает личную жизнь самой молодой мамы в истории страны. Девочка, имя которой не называется, родила дочь в возрасте 12 лет и 3 месяцев. Масла в огонь подливает и тот факт, что новоиспеченному отцу всего 13, а склонность к ранним родам в семье, видимо, наследственная: роженица и сама появилась на свет, когда ее матери было всего 14.

Как пишет The Sun, школьники начали встречаться год назад и не расстались несмотря на беременность девочки. По словам молодых родителей, они будут воспитывать дочь вместе, без помощи бабушек и дедушек, а спустя несколько лет планируют пожениться. Правда, ждать им предстоит еще долго: по закону, вступать в брак британцы могут с 16 лет. Родители отнеслись к новости спокойно и всячески поддерживают школьников.

А вот общественность новый рекорд восприняла бурно: по мнению многих критиков, желание воспитывать дочь, безусловно, похвально, однако рассчитывать на пользу воспитания детей детьми не приходится. Отмечается также, что по британским законам нельзя признать виновным в изнасиловании мальчика до 13 лет, а значит молодой отец вполне может стать фигурантом уголовного дела - ведь, по мнению психологов, согласие на половую связь 11-летней девочки вызывает сомнения. Однако родители пары особого внимания таки нюансам не придают, что стало причиной волны критики и в их адрес. Особое негодование вызывает мать девочки, которая в интервью местным СМИ заявила, что будет поддерживать дочь несмотря ни на что, потому что сама была матерью-подростком.

Стоит отметить, что с точки зрения психологии поведение молодой бабушки вполне логично. Недавнее американское исследование показало, что дети несовершеннолетних родителей, как правило, имеют не только высокий риск развития различных заболеваний, но и чаще страдают от эмоциональной неуравновешенности, плохо учатся в школе, склонны к ранней беременности, а позже нередко жестоко обращаются с собственными детьми. К счастью, медицинские показатели новорожденной девочки в норме, ее вес составил 3,2 килограмма.

Несмотря на юный возраст британке все же не удалось побить мировой рекорд. Самой молодой матерью в истории считается Лина Ванесса Медина - она родила здорового сына в 5 лет. Родители девочки, которая никогда ничего не рассказывала об отце ребенка, были уверены, что в ее животе растет опухоль, однако врач, к котором ее привезли для обследования, выяснил, что Медина находится на седьмом месяце беременности. Сын девочки появился на свет недоношенным, но здоровым, и умер в возрасте 40 лет от заболевания костного мозга, прямую зависимость которого от раннего зачатия доказать не удалось. Медина, которой сейчас 80 лет, по-прежнему отказывается от интервью и держит имя отца своего первенца в тайне.

Источник: Utro.ru