Во Владивостоке озвучили "цифры ВКАДа": 20 километров, 46 миллиардов и тысячи рабочих мест

Круглый стол — уже не первое мероприятие, которое проходит во Владивостоке в рамках подготовки к урбанистическому Форуму

12:44, 17 апреля 2014 Политика
a0509236053d0fd08101dd7148215a40.jpg

Кольцевая дорога во Владивостоке сегодня - уже не абстрактная идея. На круглом столе, посвященном строительству ВКАД, эксперты активно обсуждали проект, взвешивая "за" и "против".

Круглый стол — уже не первое мероприятие, которое проходит во Владивостоке в рамках подготовки к урбанистическому Форуму, запланированному на август. Первый круглый стол, посвященный качеству жизни в городской среде, прошел во ВГУЭС, сегодняшнее мероприятие принимал в своих стенах МГУ им.Невельского.

Первый этап строительства включает автостраду на участке Токаревская кошка – Казанский мост, второй – дорогу на участке от Казанского моста до мыса Кузнецова, третий – трассу на участке мыс Кузнецова – Вторая речка, четвертый – дорогу на участке Вторая речка – улица Чапаева, а пятый, заключительный – на участке Улица Чапаева – Седанка.

Длина дороги превысит 20 километров. Предположительно, на ней расположатся семь развязок. Социально-экономическую эффективность ВКАДа специалисты, по словам заместителя главы Владивостока Леонида Вильчинского, оценивают приблизительно в 46 миллиардов рублей. Сейчас рассматривается два пути финансирования. Первый - из бюджетов всех уровней, от муниципального до федерального, второй - частные инвестиции.

По словам Вильчинского, при втором варианте "частник" самостоятельно проводит и предварительную работу, и застройку. В этом случае дорога будет платной и застройщик получит право взимать плату за проезд до определенного момента получения прибыли, особо обозначенного в договоре. После этого дорога перейдет в собственность города. Кроме того, Леонид Вильчинский отметил, что строительство ВКАД, проект которой создается по инициативе Игоря Пушкарёва, создаст во Владивостоке тысячи рабочих мест.

Источник: primorye24.ru