Директор торгового порта: "ВКАД мы поддержим в любом случае"

ВМТП был и остается важнейшим предприятием Владивостока

9:20, 17 апреля 2014 Интервью
ceaf365e52c07ecc7c4d9d6f47936f40.jpg

На круглом столе, посвященном проекту кольцевой автодороги во Владивостоке, выступали и руководители предприятий, без которых сегодняшний Владивосток невозможно себе представить.

О значении кольцевой дороги для Владивостокского морского торгового порта, рассказал в ходе круглого стола генеральный директор ОАО «ВМТП» Константин Соколов.

По его словам, в последние годы, начиная с 2010, порт ежегодно наращивает 10-12 процентов оборота грузоперевозок, что, конечно, является позитивным процессом. И если сейчас ежедневно в порт въезжает и выезжает порядка 400 грузовых автомашин с контейнерами, то к 2020 году по прогнозам специалистов компании их количество достигнет 800.

При этом к порту так или иначе тяготеет около 100 тысяч человек, среди них — работающие непосредственно в порту, а также многочисленная инфраструктура и партнерские компании. «Конечно, надо помнить и о том, что мы платим огромные налоги городу, краю», - отметил Константин Соколов.

Таким образом, ВМТП был и остается важнейшим предприятием Владивостока, и именно город должен быть искренне заинтересован в развитии предприятия. «Мы будем поддерживать ВКАД в любом варианте – этапами и сразу, на эстакадах, по побережью или в тоннеле. Нам эта дорога крайне нужна!» - подытожил Константин Соколов.

Как подчеркнул модератор встречи – начальник научно-образовательного центра морских международных исследований МГУ им. Невельского, член экспертного совета Минтранса по развитию связей со странами АТР Сергей Смирнов, - сейчас наступил как раз такой этап обсуждения проекта, когда уже видны его основные очертания, но еще не поздно внести предложения для проектировщиков.