«Правый сектор» отправил на восток Украины свои подразделения

И строит блокпосты в Сумах

22:07, 16 апреля 2014 Политика
1b14029cc9491178a13d2f3344349f02.jpeg

Радикальная партия «Правый сектор» отправила на восток Украины два своих подразделения в подчинение силам украинского спецназа, сообщает УНН.

По словам руководителя информационной службы партии Борислава Березы, «все они четко подчинены руководству спецподразделений украинских государственных силовых структур и действуют в соответствии с приказами». Представитель «Правого сектора» отметил, что информация о числе бойцов партии является военной тайной.

Кроме того, Береза сообщил агентству о том, что представители «Правого сектора» в городе Сумы на северо-востоке Украины строят блокпосты на въездах в город с целью предотвращения проникновения сепаратистских групп.

«Военной ценности эти блокпосты не несут, но мы сможем быстро уведомить органы власти и, собственно, оперативно среагировать», — уточнил представитель «Правого сектора».

В настоящее время в Донецкой области проходит антитеррористическая операция. В среду часть украинских военных, направленных в Краматорск, перешла на сторону сторонников федерализации.