Создана «Одесская народная республика»

Одесса должна встать! Буквально

21:44, 16 апреля 2014 Политика
33c49c494c95123f00e07e7a852490fc.jpg

Одесский «антимайдан» объявил в среду о создании «Одесской народной республики». Об этом сообщается на официальном сайте движения.

«Вслед за Донецком и Луганском сегодня, 16 апреля 2014 года в Одессе объявили о создании Одесской Народной Республики», — заявили антимайдановцы.

Активисты подчеркнули, что этот шаг стал логичным продолжением нарастающего протеста против «нелегитимной, преступной и кровавой хунты», который разрастается на всем Юго-Востоке Украины в масштабное народное восстание.

«Антимайдан» также призвал жителей города блокировать дорожное движение, указав на карте в «Яндексе» 153 точки, в которых должны находиться люди, чтобы перекрыть движение. Активисты планируют остановить все виды транспорта, кроме карет «скорой помощи».

«Завтра в 16:00 Одесса должна встать! Буквально», — говорится в обращении. Антимайдановцы отметили, что Одесса – это демократический, многонациональный, толерантный город. «Тут решает большинство, состоящее из местных жителей, а не агенты ЦРУ, СБУ, губернаторы и депутутки», — подчеркнули авторы сообщения.