На тушение пожаров в Приморье брошена авиация

Огонь тушат с вертолета

13:37, 16 апреля 2014 Происшествия
9eb7884f0ed76a2eba311e0280d70938.jpg

В связи с бушующими в Уссурийской тайге пожарами 15 апреля из Владивостока в район действующего природного пала на границе Партизанского и Шкотовского районов совершил вылет вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

С помощью водосливного устройства воздушным судном на очаг огня было сброшено около 5 тонн воды. Благодаря этому удалось сбить пламя, не допустить перехода низового пожара в верховой, обеспечить защиту близлежащих населенных пунктов и объектов экономики. В ближайшие дни экипаж вертолета МЧС России продолжит работу в Партизанском районе.

Кроме этого, во вторник на Дальний Восток из Москвы прибыл самолет Ил-76 МЧС России. Его главная задача – оказание помощи в тушении наиболее крупных природных пожаров, в том числе в труднодоступной местности, защита населенных пунктов от перехода огня на жилые дома и постройки.

В настоящее время территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей зафиксировано более 400 крупных очагов возгорания, сообщили РИА «Vladnews» в ДВРЦ. Еще больше было выявлено небольших природных пожаров. Преимущественно, это места горения сухой травы вблизи населенных пунктов, дорог и на сельхозугодиях.