В поезде «Совгавань-Владивосток» пассажиры напились и устроили пожар

Проведена проверка по факту возгорания в вагоне пассажирского поезда

13:21, 16 апреля 2014 Происшествия
dae1548859bc22d294f2e6ac98d2b9ef.jpg

В ходе проверки выяснилось, что поезд, сформированный Пассажирским вагонным депо Владивосток Дальневосточного филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания", не соответствовал требованиям пожарной безопасности.

По данным пресс-службы, в отношении виновных лиц возбуждено пять дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения") и ст. 11.16 КоАП РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном транспорте").

"Должностные лица филиала ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта" на Дальневосточной железной дороге перед отправлением поезда не выявили имеющиеся нарушения", - отмечается в сообщении.

В пути следования проводники пассажирского вагона и сотрудники транспортной полиции не пресекли распитие пассажирами алкогольной продукции.

"Кроме того, четыре вагона Пассажирского вагонного депо Хабаровск, добавленные к поезду после возгорания для перевозки пассажиров, не соответствовали требованиям противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства", - сказано в сообщении.

По результатам проверки Хабаровский, Приморский и Комсомольский-на-Амуре транспортные прокуроры внесли представления начальнику Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте, а также руководителям четырех железнодорожных предприятий, работники которых при формировании поезда допустили нарушения требований противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ранее сообщалось, что 26 марта в районе станции Хевчен Хабаровского края произошло возгорание вагона пассажирского поезда сообщением "Советская Гавань - Владивосток". В результате пять пассажиров получили ожоги.

В ходе проверки было установлено, что пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем одним из пассажиров, который во время распития спиртных напитков с попутчиками допустил возгорание перевозимого им в пластиковой упаковке спирта.

Источник: Интерфакс