Министр Пучков остался доволен работой МЧС в Приморье

На очереди проверки в Приамурье

10:50, 16 апреля 2014 Общество
ab48fad86beb4645899cef050f57d690.JPG

15 апреля по всему Дальнему Востоку началось масштабное учение министерства по чрезвычайным ситуациям. Руководит им непосредственно глава МЧС России Владимир Пучков.

Накануне он прибыл с рабочим визитом на Дальний Восток. И первым делом во Владивостоке провел совещание на острове Русский по итогам преодоления последствий прошлогоднего паводка в Приморье и готовности всех служб к новым возможным стихийным бедствиям.

По словам самого министра: «Главная цель нынешних учений и совещаний - оценить подготовку сил и средств МЧС России и всей системы РСЧС к организации безаварийного пропуска паводковых вод в весенний (первый) и летний (второй – муссонный) периоды 2014 года. Также в ходе поездки министр проверяет работу органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления по ликвидации последствий крупномасштабного паводка, произошедшего в июле-сентябре прошлого года».

В течение всей нынешней недели Владимир Пучков посещает Приморский и Хабаровский края, Амурскую область, где встречается с руководством регионов и мэрами городов. В Хабаровске, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре министр МЧС России планирует посетить пункты временного размещения, в которых продолжают проживать люди, пострадавшие от паводка в 2013 году, встретиться с населением. Кроме этого, он ознакомится с местами и ходом строительства новых домов для дальневосточников, утративших своё жилище во время наводнения, об этом сообщили РИА в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Сегодня министр работает в Приамурье.