Сбербанк продлил программу льготного кредитования пострадавших от наводнения дальневосточников

Программа была запущена в октябре прошлого года

10:43, 16 апреля 2014 Общество
ee21a1a69dd0a3dea078db1fdfd1f037.jpg

Сбербанк продлил сроки программы льготного кредитования жителей территорий, пострадавших в результате наводнения 2013 года.

Сбербанк принимает активное участие в масштабной работе регионов, направленной на восстановление инфраструктуры и поддержку населения. Для жителей Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей, пострадавших в результате ЧС, была разработана программа льготного кредитования. Индивидуальные условия заключаются в применении льготных процентных ставок и установлении минимального первоначального взноса по жилищным кредитам в размере 5% стоимости объекта недвижимости.

- У нас есть шесть кредитных продуктов, которые предусматривают специальные условия для пострадавших в ЧС. Программа была запущена в октябре прошлого года. На сегодняшний день уже около 150 дальневосточных семей воспользовались этим предложением Сбербанка. Учитывая поступающие заявки, принято решение о продлении действия льготных условий до 31 августа 2014 года, - рассказал Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».