«Спартак-Приморье» обыграл БК «Рязань» и вышел в 1/2 финала плей-офф Суперлиги

Победу приморцам принесла надежная игра в защите

8:29, 16 апреля 2014 Спорт
b559960312aaa64136dab68b20d95546.jpg

«Спартак-Приморье» одержал победу в третьем решающем матче четвертьфинальной серии над БК «Рязань» и вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги. В серии до трех побед соперником нашей команды будет победитель регулярного чемпионата - саратовский «Автодор». Первые игры пройдут в Саратове 19 и 20 апреля, 24 апреля серия переедет во Владивосток.

Победу приморцам принесла надежная игра в защите. В предыдущем матче четвертьфинальной серии «Рязань» имела немало возможностей для повторных атак, сегодня «Спартак» это сделать не позволил, как и не дал разбросаться лидерам. На счету Зибирова всего 1 очко, у Юрчика - 7, у Гордеева - 3. Не остановили только Зварыкина, набравшего 25 очков, но один, как говорится, в поле не воин.

Цена победы была очень высока, а поэтому зрители увидели немало силовой борьбы, и порой команды просто перемещались от одного кольца к другому только для пробития штрафных. Трехочковое преимущество спартаковцев по итогам первой четверти нивелировал Гордеев первым же броском из-за «дуги», но благодаря комбинационному нападению и цепкой защите приморцы организовали рывок «10:0». Тимаков передергивал игроков, брал тайм-аут за тайм-аутом, но в первой половине исправить ситуацию он не смог. За вторую десятиминутку хозяева набрали всего 8 очков, гости - 19.

Безответные «трешки» Самойленко и Фомина увеличили отрыв приморцев до 20 очков уже в начале третьей четверти. Перестрелка из-за «дуги» завершилась попаданием Узинского, а завершил ее Юрчик, броском сверху, и следом отправился на скамейку за пятый фол. Лучшее исполнение штрафных в очередном противостоянии и трехочковый Маринина на исходе третьей четверти позволили «Рязани» сократить отставание до 15 очков. Задача немного сложнее, чем та, с которой пришлось столкнуться приморцам в домашнем матче, но на этот раз все понимали, что больше шансов не будет.

Две «трешки» Зварыкина, две - Маринина, и всего «+4» за 3 минуты до конца матча. Второе дальнее попадание в матче и в сезоне Самойленко - как никогда вовремя. «Спартак» не спешил бросать, но атаки на исходе владения результат не приносили, а вот еще одна «трешка» Зварыкина и слэмданк Карпеко оставили на последние 24 секунды всего 3 очка «Спартаку». «Рязань» фолила, а Сыроватко приближал свою команду к заветной цели.

«Рязань», имевшая в этой серии преимущество домашней площадки, выбывает из борьбы за медали и сыграет в полуфинале за 5 место с «Рускон-Мордовией». «Спартак-Приморье» идет дальше.

1/4 финала. Третий матч. «Рязань» (Рязань) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 69:74 (18:21, 8:19, 20:21, 23:13). Счет в серии 1:2
«Спартак-Приморье»: Фомин - 16 очков (2 подбора, 1 перехват), Сыроватко - 10 (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Самойленко - 10 (2 передачи, 2 перехвата), Соловьев - 8 (2 подбора, 1 блокшот), Громыко - 8 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Фейбер - 6 (8 подборов, 2 передачи, 3 блокшота), Моргунов - 5 (3 подбора, 1 перехват), Голяхов - 5 (2 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Исаков - 3 (1 перехват), Узинский - 3 (1 перехват), Зверков (2 подбора, 1 блокшот).