Южнокорейская DSME обсуждает возможность сотрудничества по строительству верфи в Приморье

Представители DSME и российских компаний утвердили план дальнейшей работы

14:18, 15 апреля 2014 Политика
eedee56c36de67a892ea016891f3f9da.jpg

Представители южнокорейской судоверфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) во время визита в Приморье обсудили возможности сотрудничества в области проектирования и строительства судов снабжения и морских платформ по проекту Судостроительного комплекса "Звезда" (г. Большой Камень).


В пресс-релизе ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС, "дочка" ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ОСК) говорится, что делегацию DSME возглавлял исполнительный вице-президент Ом Хан Соп.

Южнокорейские судостроители посетили строительную площадку первой очереди Судостроительного комплекса "Звезда", где идет создание крупнейшего в России судостроительного комплекса, который позволит создавать все виды кораблей и судов.

Комплекс будет специализироваться на строительстве особо крупных морских судов и объектов для освоения российского шельфа.

Сейчас в блоке корпусных производств идет установка оборудования. В первых двух пролетах монтируют линию резки профиля и линию обработки плоских листов металла.

В течение всего 2014 года блок корпусных производств, состоящий из шести больших пролетов, будет насыщаться станками и автоматическими линиями.

Источник: Swissnews