В Приморье в нацпарке «Земля леопарда» сделать снимки леопардов и тигров может любой желающий

Для этого оборудованы лабазы

10:25, 15 апреля 2014 Общество
1559a63d5df84251e1cc833976f30d40.jpg

Дирекция национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае обустроила на своей территории специальные помещения для фотографов-анималистов (лабазы), которые в ближайшее время платно могут быть предоставлены всем желающим сделать уникальные снимки редких животных в дикой природе.

Из лабазов как из укрытий фотографы могут вести съемку леопардов и других диких животных. Сейчас на территории установлены уже три таких спецпомещения. Уже скоро использовать их сможет каждый: в ближайшее время будет введен прием оплаты за эту услугу, сообщает пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда" со ссылкой на директора Андрея Бородина.

Уточняется, что лабазы уже "опробовали" известные российские фотографы-анималисты - Виктор Малеев, Николай Зиновьев, Геннадий Юсин. Они оставили нацпарку подборку снимков.

Также в планах дирекции разработать новую экологическую тропу. Здесь будет установлена серия интерактивных площадок и смотровых вышек, с которых можно будет наблюдать за дикими животными.

Сейчас на территории парка действует один маршрут "Тропа леопарда", который уже пользуется популярностью у туристических компаний Приморья.

В планах нацпарка построить визит-центр с музеем, кинозалом, выставочным центром, лекторием. Сейчас проводятся торги, где будет определена компания-подрядчик.

Кроме того, по плану здесь будет служебный дом для сотрудников, офисное помещение для охраны и ученых, два VIP-коттеджа по 150 квадратных метров и коттеджи поменьше для туристов. Будет своя энергоподстанция, свои очистные сооружения, своя парковка, говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс