«Спартак-Приморье» сегодня сыграет с «Рязанью»

5 апреля в Рязани «Спартак-Приморье» и БК «Рязань» проведут третий решающий матч 1/4 финала плей-офф Суперлиги

9:32, 15 апреля 2014 Спорт
6dc58f5faef073f060c8362d8924fc66.jpg

В минувшую субботу уже определились два участника полуфинала плей-офф Суперлиги. Пожалуй, главная сенсация нынешнего розыгрыша произошла в Сургуте, где седьмая команда по итогам «регулярки» «Университет-Югра» сняла полномочия с чемпиона минувшего сезона, БК «Урал», занявшая второе место. Одержав победу в первом матче в гостях со счетом 82:76, подопечные Сергея Ольхова в домашней игре удвоили преимущество - 104:94. «Урал», выигрывавший Суперлигу в последних двух сезонов, на этот раз сможет рассчитывать лишь на 5 место.

Еще одна пара четвертьфиналистов, завершившая борьбу на данном этапе, - «Автодор» - «Рускон-Мордовия». Саратовцы - досрочные победители «регулярки», саранцы - обладатели последней путевки в плей-офф. Но, несмотря на диаметральное положение команд, коллектив Ливанова устроил настоящий бой в обеих встречах, исход которых решался лишь в концовках. «Автодор» идет дальше, но какой ценой. После первого матча президент клуба Владимир Родионов стал автором всего второй за сезон тренерской отставки в Суперлиге, отстранив от работы Владимира Анциферова, и сам встал у руля команды.

Пары «Спартак-Приморье» - «Рязань» и «Новосибирск» - «Динамо» определят победителей четвертьфиналов в третьем решающем матче, пока счет в этих сериях до двух побед равный - 1:1.

«Спартак-Приморье» и «Рязань» уже опровергли правило преимущества своей площадки, одержав по победе в гостях. Первый матч в Рязани завершился со счетом 62:66 в пользу «Спартака», второй - во Владивостоке в пользу «Рязани» - 59:62.

Источник: БК "спартак-Приморье"