ПВО России приоткрыло свои тайны во Владивостоке

В Приморье дислоцировано одно из соединений военно-космической обороны России

23:55, 13 апреля 2014 Общество
620adf7ab8de9440714b0cc16ad03292.jpg

13 апреля в Вооруженных силах Российской Федерации отметили День войск противовоздушной обороны. Во Владивостоке на центральной площади состоялись мероприятия, посвященные этому профессиональному празднику.

В Приморье дислоцировано одно из соединений военно-космической обороны России, его подразделения, призванные хранить безопасность неба, несут нелегкую службу практически в каждом районе края. Все ракетные и авиационные части ВКО находятся в постоянном боевом дежурстве. Недавно части соединения перевооружены на новый комплекс ПВО С-400 «Триумф» и ракетно-пушечные комплекс «Панцирь С-1».

В системе противовоздушной обороны постоянно задействованы и средства ПВО кораблей Тихоокеанского флота, которые способны бороться с воздушным противником в местах базирования и в море.

На центральной площади столицы Приморья с 10.00 до 13.00 состоялась выставка техники и вооружения соединения ВКО. Там были показаны ракетный комплекс С-300, новый ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1» и различные радиолокационные станции. Владивостокцы и гости города смогли увидеть высотный костюм и экипировку летчиков авиационных частей ПВО, сообщил РИА начальник отдела информационного обеспечения ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.