Во Владивостоке жителям проспекта Красного Знамени вновь приходят двойные квитанции

«Эгершельды» не могут поделить дома

15:20, 11 апреля 2014 Происшествия
6be9f00b1e1631bb0b8da58e9dc04e6e.jpg

Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока проведена проверка по обращению жильца дома № 44 по пр-ту Красного Знамени в г. Владивостоке о получении платежных квитанций за ремонт и содержание многоквартирного дома от разных управляющих организаций.

Установлено, что 04.04.2005 администрацией города Владивостока с некоммерческим партнёрством «Управляющая компания «Эгершельд» (далее – Некоммерческое партнерство «УК «Эгершельд») заключен договор на оказание услуг по организации обслуживания и содержания общего имущества многоквартирных жилых домов Фрунзенского района.

29.11.2010 общим собранием собственников жилых помещений дома № 44 по пр-ту Красного знамени принято решение об изменении способа управления многоквартирным домом, прекращении договоров управления с Некоммерческим партнерством «УК «Эгершельд» и утверждении другой управляющей организации - общества с ограниченной ответственностью «Некоммерческое партнерство УК «Эгершельд» (далее - ООО «НП УК Эгершельд»).

Действующий договор управления многоквартирным домом заключен с ООО «НП УК Эгершельд» 26.07.2013.

Между тем, в январе 2014 года Некоммерческое партнерство «УК «Эгершельд» направило собственникам жилых помещений дома № 44 по пр-ту Красного знамени в г. Владивостоке платежные квитанции, содержащие требования об уплате в его пользу периодических платежей за ремонт и содержание многоквартирного дома.

Такие действия Некоммерческого партнерства «УК «Эгершельд» незаконны.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании действий Некоммерческого партнерства «УК «Эгершельд» незаконными и запрете направления квитанций на оплату стоимости ремонта и содержания многоквартирного дома.

09 апреля 2014 года Фрунзенским районным судом Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: Прокуратура Приморского края, РИА "VladNews"