В Артеме женщина пыталась реализовать "левые" телефоны

У хозяйки торговой точки отсутствовали документы на мобильные телефоны, видеокамеры, планшеты

16:51, 10 апреля 2014 Происшествия
20e1ac4c3bf3722f2d57e58fe2230294.jpg

Под видом покупателей сотрудники полиции вошли в один из павильонов торгового центра «Шанхай», расположенного на территории городского рынка. Покупателям здесь предлагали приобрести мобильные телефоны, видеокамеры, планшеты.

На просьбу посмотреть понравившийся сотовый телефон, а заодно и документы к нему, продавец ответила, что они отсутствуют. Полицейские попросили предъявить документы на остальную продукцию. Однако в ответ услышали, что на весь товар, предлагаемый к реализации, документов нет.

В ходе проверки выяснилось, что у жительницы Артема также отсутствовали документы, разрешающие заниматься предпринимательской деятельности. Полицейские составили в отношении нарушительницы административный протокол по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (Незаконная предпринимательская деятельность). Из незаконного оборота изъята продукция на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Возбуждено дело об административном производстве. После окончания расследования оно будет направлено мировому судье для принятия процессуального решения. Жительнице Артема грозит денежный штраф с конфискацией товара.

Источник: УМВД по Приморью