Посол Люксембурга знакомится с инвестиционными возможностями Владивостока

Дмитрий Рогозин рекомендовал крупным финансовым и экономическим структурам Люксембурга наладить взаимовыгодные отношения с Дальним Востоком

15:11, 10 апреля 2014 Политика
bb97a4075d7bcfb34f67e06e4819ce38.JPG

Сегодня, 10 апреля, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Пьером Алоизом Жозефом Феррингом.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Еременко, а также помощник посла Люксембурга Александра Бочкарёва.

Александр Юров приветствовал посла Люксембурга от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и познакомил его с историей и перспективами развития города. Он подчеркнул, что успешно проведенный во Владивостоке в 2012 году саммит АТЭС определил его новый вектор в качестве центра международного сотрудничества и территории опережающего развития. В числе экономических приоритетов – увеличение транспортных потоков, расширение логистических возможностей портовых и железнодорожных структур города. Проводится также работа по увеличению инвестиционной и туристической привлекательности Владивостока.

Пьер Алоиз Жозеф Ферринг рассказал, что поводом для этого его первого визита во Владивосток и в дальневосточный регион России в целом послужила его встреча с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным, который является также сопредседателем российско-люксембургской комиссии по экономическом сотрудничеству. Дмитрий Рогозин рекомендовал крупным финансовым и экономическим структурам Люксембурга наладить взаимовыгодные отношения с Дальним Востоком России, который сегодня является одним из самых перспективных регионов развития. Подробное знакомство с потенциалом сотрудничества с Владивостоком в областях экономики, науки, образования, культуры, туризма является главной целью визита посла Люксембурга в столицу Приморья.