Во Владивостоке вновь открылся бассейн «Олимпийца»

Плановый ремонт в бассейне начался в июне 2013 года

14:18, 10 апреля 2014 Общество
bcbb0a043a62b1909b2e9809b0c2fda2.jpg

После ремонта был торжественно открыт бассейн в спорткомплексе «Олимпиец». 50-метровый плавательный бассейн глубиной 2,2 метра с 8 плавательными дорожками – один из крупнейших на Дальнем Востоке.

Сегодня, 10 апреля, здесь проходят открытый чемпионат и первенство Приморского края по плаванию. В соревнованиях участвуют более 400 спортсменов.

Плановый ремонт в бассейне начался в июне 2013 года. За это время был проделан большой объем работ: полностью произведен демонтаж существующей чаши, на пол уложено новое покрытие, установлена современная система очистки и фильтрации воды. Заменена электропроводка, предусматривающая светодиодное освещение. Смонтирована новая система вентиляции. Произведен ремонт раздевалок, в душевых установлены системы контроля воды, которая подается в кран на 20 секунд, а затем автоматически отключается.

бассейне установлена так называемая система «перелив» - вода будет наливаться до его полного наполнения, а та, которая выплескивается из бассейна, будет попадать в специальные водостоки по типу ливневок на автодорогах. Затем она будет проходить очистку и фильтрацию и снова поступать в бассейн. Кроме этого на дне бассейна осадок и частички мусора будут собирать специальные водные «пылесосы».

Отремонтированный бассейн сможет принимать спортивные соревнования любого уровня. Для этого устаревшие стартовые тумбочки заменены на новые. Установлена новая электронная система фиксации результатов заплывов «Старт-финиш».

Как рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, капитальный ремонт бассейна является лишь частью масштабной реконструкции всего спорткомплекса «Олимпиец».

Источник: Администрация Приморского края