СМИ: Ким Чен Ын лично заживо сжег из огнемета экс-министра

В КНДР творится настоящая «жесть»

12:27, 10 апреля 2014 Политика
a77f219e63fc25afa4d098b198ad7d2d.jpg

В Северной Корее идут массовые репрессии против чиновников, приближенных к казненному в конце прошлого года дяде Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэку.

Диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын заживо сжег министра общественной безопасности О Сон Хона, обстреляв его из огнемета. Как пишет "МК" со ссылкой на The Daily mail, которая, в свою очередь, ссылается на южнокорейские СМИ, чиновника объявили "врагом народа", поскольку он был приближен к дяде диктатора - Чана Сон Тхэка.

Ким Чен Ын объявил, что "враг народа" помог Тхеку превратить министерство общественной безопасности в личную охрану. Кроме того, он якобы скрывал случаи коррупции в КНДР.

О Сон Хон был сожжен из огнемета, пишет издание.

Напомним, всего в рамках кадровой "зачистки" были казнены 11 высокопоставленных функционеров, сообщает НТВ со ссылкой на южнокорейское издание Chosun Ilbo со ссылкой на свой источник.

Это была вторая волна репрессий, последовавших после казни Чан Сон Тхэка — второго по влиятельности человека в стране, которого обвинили в коррупции, развратном образе жизни и подготовке госпереворота. Первая волна накрыла его родственников, причем, по некоторым данным, не пощадили даже детей и внуков. Сейчас готовится третий этап расправ.

После жестокой казни Ким Чен Ын распустил министерство общественной безопасности.

Источник: Topnews