Спецназ в Приморье «вышел на охоту»

Диверсанты Восточного военного округа освоят новое вооружение в ходе тактико-специальных учений

12:14, 10 апреля 2014 Общество
2d030550a7c2863b8570feeedfefd59d.jpg

Подразделения отдельной бригады специального назначения Восточного военного округа, дислоцированные в центральной части Приморья, приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках стартовавших на полигонах округа тактико-специальных учений.

В течение нескольких суток группы диверсантов будут действовать полностью автономно. Для каждой из групп разработаны отдельные задания и предусмотрены различные маршруты выдвижения к местам их выполнения. Учебно-боевые задачи будут выполняться разведчиками, как на штатной технике, так и пешим порядком, причем подразделения совершат марши до 50 километров.

В ходе учений спецназовцы в реальных условиях опробуют новые виды вооружения, средства связи и навигации, а также различные современные специальные средства и оборудование (тепловизоры, дальномеры, оптические прицелы), поступившие на вооружение соединения особого назначения.

По завершению маршей и выполнения задач подразделения соберутся на специализированном военном полигоне под Хабаровском, где проведут боевые стрельбы из штатного и специального вооружения, сообщил корреспонденту «В» начальник пресс-службы Восточного военного округа

подполковник Александр Гордеев.