Во владивостокской поликлинике №1 появилась система электронной очереди

Главная задача программы – сокращение очередей в регистратуре

11:35, 10 апреля 2014 Общество
412d7c156b6a9140421fd7a01c48c575.jpg

Учреждения здравоохранения Приморья поэтапно переходят на систему электронной очереди. Одними из первых нововведением воспользовались пациенты владивостокской поликлиники №1.

Уже неделю здесь работает система электронного учета очередности. Главная задача программы – сокращение очередей в регистратуре.

Новая услуга проста и понятна. Она включает в себя электронное табло очереди, голосовое оповещение для пациентов, электронное устройство для выдачи номера очереди в зависимости от цели посещения.

«Электронную очередь мы ввели для того, чтобы не было конфликтных ситуаций у окна регистратуры. Чтобы люди могли спокойно посидеть, почитать, спокойно подойти к окну и обратиться к регистратору. Потому что когда стоят десять человек в одно окно, и все одновременно говорят – работать сложно», - отметила заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ирина Горбунова.

Электронная услуга уже позволила значительно сократить время ожидания в регистратуре талонов к врачам поликлиники. Еще в вестибюле пациент самостоятельно пробивает себе номерок в регистратуру. В фойе поликлиники в комфортных условиях на удобных диванчиках он ожидает вызова к определенному окошку регистратуры. Получив талон амбулаторного приема, больной проследует сразу в кабинет врача. Медицинскую карту врачу передают регистраторы. Вся операция занимает около 15 минут.

Источник: Администрация Приморского края