В Приморье полицейские задержали мотоциклиста, перевозившего наркотики

Возбуждено уголовное дело

15:40, 9 апреля 2014 Происшествия
11c86374ca01f85748e6ae2b4987a54c.jpg

За незаконное хранение и перевозку наркотических средств в крупном размере подозреваемому грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Сотрудники отдела полиции № 15 МОМВД России «Дальнереченский» получили информацию о том, что жители Красноармейского района перевозят наркотические вещества.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на автодороге Дальнереченск - Восток полицейские остановили для досмотра мотоцикл, которым управлял житель села Лимонники.

В ходе личного досмотра у водителя мотоцикла обнаружена и изъята банка с веществом бурого цвета. Пассажир мотоцикла, 19-летний житель села Крутой Яр, признался, что перевозит наркотическое вещество, которое изготовил для личного употребления.

Криминалистическое исследование веществ установило, что изъятая смесь является гашишным маслом, общей массой 63 грамма, что является крупным размером.

В соответствии со статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, за незаконное хранение, перевозку и изготовление наркотических средств предусмотрен крупный штраф либо лишение свободы на срок до трех лет.