Труженикам тыла в Приморье добавят льготу по квартплате

Вносятся поправки в краевой закон о социальной поддержке льготных категорий граждан

14:46, 9 апреля 2014 Общество
61ebe6727520dbfaa15359703af14a74.jpg

Комитет краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан предлагает компенсировать труженикам тыла 50 процентов оплаты жилья. Поправки в краевой закон о социальной поддержке льготных категорий граждан депутаты направили на заключение губернатору Приморья.

Как рассказал председатель комитета Игорь Чемерис, законопроект "О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" предусматривает дополнительную меру социальной поддержки для тружеников тыла. Речь идет о 50-процентной компенсации оплаты занимаемой общей площади жилых помещений. В настоящее время краевым законодательством данная льгота гарантирована ветеранам труда, реабилитированным лицам и жертвам политических репрессий.

Труженики тыла получают ежемесячную денежную выплату в размере 770 рублей, имеют 50-процентную льготу по оплате коммунальных услуг и право на обслуживание вне очереди в государственных аптеках и поликлиниках. По мнению депутатов, установление дополнительной меры социальной поддержки труженикам тыла в виде компенсации оплаты в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений будет справедливым решением.

Напомним, что тружениками тыла считаются лица, проработавшие

в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лицам, награждённым орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Источник: Законодательное собрание Приморского края