Кубок Приморского края по бодибилдингу пройдет во Владивостоке

Почетным гостем соревнований станет глава Находкинского городского округа

12:46, 9 апреля 2014 Спорт
1d52a1525a620c8fb7853f8aef4837f2.jpg

Кубок Приморского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини состоится во Владивостоке 11 апреля, на сцене театра «Андеграунд» (ВГУЭС).

Месяцы жесткой предсоревновательной диеты, тяжелой работы в тренажерном зале, многочасовой изнуряющий бег - через все это спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, проходят из года в год ради нескольких часов, а то и минут славы - на сцене и в лучах софитов.

Бодибилдинг и все прочие направления «телостроительства» - фитнес, бодифитнес, фитнес-бикини - по праву можно назвать одними из самых сложных видов спорта. Все эти номинации отличаются критериями, но для успешного выступления участникам мало накачать рельефную мускулатуру - необходимо еще и в совершенстве овладеть искусством самопрезентации, уметь уверенно и естественно держать себя на публике. Известно, что многие топовые спортсмены даже специально посещают курсы актерского мастерства.

Как сообщил президент Приморской краевой федерация бодибилдинга и фитнеса Николай Левин, предварительные заявки на участие подали в общей сложности около сотни атлетов. В перерывах между выступлениями спортсменов, организаторы приготовили для зрителей обширную развлекательную программу.

Почетными гостями соревнований станут глава Находкинского городского округа Олег Колядин, представители администраций Приморского края и города Уссурийска.

В 15:30 начнутся предварительные сравнения среди «бикинисток», а уже вечером, в 19:00 состоится финал в этой категории, кроме того, на сцену выйдут и спортсмены категорий «бодибилдинг» и «бодифитнес».

«Большое количество девушек традиционно выступает в популярной категории «фитнес-бикини», поэтому для них мы решили сделать отборочный тур, где в каждой ростовой категории отберем по 5-7 лучших спортсменок для участия в финале», - добавил Николай Левин.

Для многих приморских спортсменов «домашнее» выступление станет лишь началом соревновательного сезона. Впереди их ждут поездки на Чемпионаты России, Европы.