Мечты сбываются благодаря субботникам

Очистить остров Рейнеке от залежей мусора – такова цель нового экопроекта «Остров мечты», который стартует в краевом центре

9:56, 9 апреля 2014 Общество
1f939f3c915209a948a5254c72958796.jpg

Реализуется он совместными силами администрации Владивостока и группы неравнодушных горожан, сообщает пресс-служба мэрии.

В рамках проекта на июнь – сентябрь этого года запланированы акции по очистке острова Рейнеке, экотуры выходного дня и экологический фестиваль «Рейнеке – остров мечты». А также просвещение в вопросе правильной утилизации отходов, сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Инициаторами этого экологического проекта, как уже писал «В», стали активисты, которые в 2013 году организовали на Рейнеке субботник. Сейчас им занимается порядка десяти участников, а также более 200 неравнодушных к вопросам экологии горожан.

Обеспечение благоприятной окружающей среды на территории Владивостока является одним из приоритетных направлений деятельности администрации города, поэтому проект «Остров мечты» получил всемерную поддержку мэрии.

Задать вопросы и получить подробную информацию о нем можно, написав письмо на электронный адрес: elena_wt@mail.ru; reinekeisland@gmail.com. Группа «вКонтакте»; телефон: 277-74-94