Кто везет малярию в Приморье?

Моряки привозят заразу из африканских стран

17:07, 8 апреля 2014 Общество
20eae2b04968071d640b5ea80102a6e9.jpg

Специалисты Роспотребнадзора по Приморскому краю в прошлом году зафиксировали два случая заболевания малярией. Замечено, что инфекцией болеют чаще всего не туристы, а члены экипажей морских и воздушных судов, а также мигранты.

Тяжелое паразитарное заболевание «прибывает» в Приморье из стран, неблагополучных по этой инфекции — Нигерия, Индонезия, Ангола, Папуа Новая Гвинея, Малайзия, Филиппины, Индия, Вьетнам, Корея, Камерун. Кроме того, ее завозят и мигрировавшие жители Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, КНДР, сообщили корр. APR PRESS в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Среди названных стран лидирует Нигерия (25 % случаев заболевших), на втором месте — Азербайджан (12 %). Третье место занимает довольно популярная у туристов Индонезия.

В 2013 г. специалистами было отмечено два завозных случая малярии (трехдневной и наиболее опасной формой — тропической). Заболевшие — жители Владивостока — были инфицированы в портах стран Африки и Индии. Годом раньше зафиксирован один заболевший трехдневной малярией, житель Артемовского городского округа, который посещал Индию и Африку.

Источник: APR-press