Russian StartUp Tour прошел на Дальнем Востоке при поддержке Сбербанка

Также Сбербанк провел консультации начинающих бизнесменов Владивостока

12:47, 8 апреля 2014 Политика
ae60d45964441722d171fc9a160502e3.jpg

На Дальнем Востоке стартовал этап роуд-шоу Russian StartUp Tour – общероссийской программы по развитию и поддержке технологического предпринимательства и поиску перспективных инновационных проектов. Партнером и участником данного мероприятия стал Дальневосточный Сбербанк.
В Хабаровске площадкой для встречи 300 молодых авторов инновационных проектов и стартап-команд края с авторитетными экспертами и инвесторами настоящих стал Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ). 

В рамках мероприятия прошли мастер-классы по программам поддержки молодых предпринимателей от Сбербанка – «Бизнес-старт» и «Деловая среда». Представители банка рассказали будущим бизнесменам о широких возможностях, которые предоставляют продукты банка в реализации проектов.
Так, уникальность проекта «Бизнес-Старт» заключается в том, что, выдав заемщику кредит, банк всячески помогает новорожденному бизнесу. Прежде всего, обязательным условием получения финансирования по направлению «Бизнес-Старт» является прохождение потенциальным заемщиком бесплатного мультимедийного обучения по теме «Основы предпринимательской деятельности». Затем предприниматель получает доступ к многофункциональному образовательному интернет-порталу «Деловая среда», который позволяет повышать свою квалификацию на всех этапах ведения бизнеса в любое удобное время. Кроме того, к услугам заемщика – многочисленные нефинансовые сервисы (консультирование, участие в семинарах и круглых столах) с участием партнеров Сбербанка. 

«Сегодня я увидел интересные, свежие идеи, которые вполне реализуемы. Многие начинающие бизнесмены сталкиваются с тем, что любая, даже самая креативная идея нуждается в должном оформлении – имею в виду просчитанный бизнес-план, правильно оформленные документы. Сбербанк не просто дает предпринимателю кредит, но и снабжает его готовым бизнес-решением, - подчеркнул директор Управления продаж малому бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Грибов. – Предприниматели, планирующие начать свой бизнес с нуля, могут получить денежные средства на приобретение франшизы успешных компаний или открытие собственного дела по типовому бизнес-плану Сбербанка России».

Также Сбербанк провел консультации начинающих бизнесменов Владивостока – там мероприятие прошло на базе Дальневосточного Федерального университета на о. Русском.