МЧС напоминает о пожарной безопасности в лесу и на даче

Помните там, где отсутствует горючая среда, огня не будет

10:52, 8 апреля 2014 Происшествия
db26f41155ec27efde718deecd8849b2.jpg

Весна с каждым днем вступает в свои права, во многих районах Приморского края снежный покров сходит, устанавливаются теплые дни. Дачники и просто любители отдыха за городом в выходные дни устремляются в лес, и на свои огороды.

Как правило, именно в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, разжигание костров в специально неотведенных местах, нередко из-за этого возникают пожары. Сжигание на открытых территориях опасно тем, что при увеличении площади горения и усилении ветра огонь становится неуправляемым. В подобных случаях он может перекинуться на жилые строения и надворные постройки.

Главное управление МЧС России обращает особое внимание граждан на соблюдение правил пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на дачных участках.

Не сжигайте прошлогоднюю траву и мусор на участках вблизи строений, не оставляйте костёр без присмотра! Будьте осторожны с огнём!

Помните там, где отсутствует горючая среда, огня не будет.

Сжигание отходов в специально отведенных для этих целей местах должно производиться только под контролем.

В условиях устойчивой сухой и ветреной погоды разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора лучше приостановить.

Дополнительные предосторожности помогут предотвратить крупные пожары и сохранить здоровье граждан.