Притон в Сероглазке накрыли камчатские наркополицейские

Гости употребляли наркотики прямо в квартире у изготовителя

10:30, 8 апреля 2014 Политика
f6624f5b300b309a227eab2ae05c4b6b.jpg

Хозяин однокомнатной квартиры в микрорайоне «Сероглазка» попал в поле зрения сотрудников Наркоконтроля в июне 2013 года. 46-летний житель Петропавловска-Камчатского подозревался в употреблении и изготовлении наркотических средств.

Наблюдая за подозреваемым, оперативники выяснили, что мужчина изготавливал кустарным способом наркотические средства из эфедрина и псевдоэфедрина, а затем угощал зельем своих знакомых.

Гости употребляли наркотики прямо в квартире у изготовителя — однокомнатное жильё было оборудовано диванами, столиками и креслами. Спрос на наркотические средства, в народе называемые «винт», был немаленький. К радушному хозяину приходили десятки людей самых разных возрастов и социальных статусов. Так, например, самой молодой посетительницей наркопритона оказалась 16-летняя жительница Петропавловска. Посещал «заведение» и инспектор Федеральной службы по надзору в сфере природопользования края.

Зафиксировав неоднократный факт употребления наркотиков в данном жилом помещении, оперативники Управления ФСКН России по Камчатскому краю накрыли наркопритон в конце марта. На момент задержания в квартире находились 7 человек: все в состоянии наркотического опьянения, в комнате и кухне были разбросаны использованные шприцы и иглы. Наркополицейские изъяли остатки наркотических средств, а также предметы и вещества для их приготовления.

В отношении хозяина однокомнатной квартиры возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ. Уголовная ответственность грозит и его соседу — 35-летнему жителю Петропавловска. Подозреваемый проживал в этой же квартире и помогал её владельцу изготавливать и сбывать наркотические средства. Если вина организаторов наркопритона будет доказана в суде, то мужчины могут лишиться свободы на срок до 7 лет.

– Обнаружить притон силами одной наркополиции, как правило, очень непросто, — обращаются к камчатцам сотрудники Управления ФСКН России по Камчатскому краю. — Помочь в этом наркополицейским могут сами жители полуострова. Основные признаки наркопритонов — резкие запахи медикаментов или ацетона, доносящиеся из квартиры, постоянное хождение в подъезде подозрительных лиц, разбросанные под окнами или в самом подъезде шприцы. Если вы наблюдаете подобные факты в своих подъездах или домах, обращайтесь в камчатскую наркополицию. Телефон доверия Управления ФСКН России по Камчатскому краю — 46-70-07. Линия работает круглосуточно.