Начальник полиции города Артем ответил на вопросы горожан

Алексей Николаевич посоветовал горожанам воспользоваться услугами вневедомственной охраны

9:46, 8 апреля 2014 Общество
a730538ca052fa7e296cb41942eef920.jpg

Начальник отдела МВД России по городу Артем Алексей Шульженко ответил на вопросы жителей Артема в эфире городского телевидения.

Накануне передачи в адрес главного полицейского Артема поступили вопросы. Горожан интересовали разные аспекты деятельности правоохранительных органов: криминогенная обстановка, незаконная торговля спиртными напитками, раскрываемость краж и угонов автотранспорта, квартирных краж, комплектование полицейских кадров. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, а где необходимо - практические советы.

За три месяца текущего года на территории Артем произошло снижение количества зарегистрированных преступлений. Отмечается увеличение количества раскрытых преступлений. В последнее время меньше зарегистрировано таких преступлений, как телефонные мошенничества. Шульженко остановился на таком виде преступлений, как кражи автотранспортных средств, владельцы которых, зачастую не особо задумываются об их сохранности. Отмечено, что большая часть этих преступлений совершается в ночное время с придомовых территорий. Автомашины, как правило, не оборудованы системой сигнализации.

Алексей Николаевич посоветовал горожанам воспользоваться услугами вневедомственной охраны и поставить жилье на сигнализацию. «Краж с объектов, охраняемых полицией, не зарегистрировано», - отметил Шульженко. Он также добавил, что в случае попытки проникновения и сработки сигнализации, сотрудники полиции прибывают на охраняемый объект в течение нескольких минут, что не дает преступникам далеко уйти. Привел примеры быстрой и слаженной работы полицейских в таких ситуациях.

Несколько поступивших вопросов касались незаконной продажи алкогольных напитков. Пользуясь случаем, Алексей Николаевич попросил жителей Артема сообщать в полицию о таких фактах. Он заверил, что по каждому сообщению будет проведена проверка и приняты меры. В качестве примера привел магазины «Водолей» и «Арбат», на которые поступила информация граждан о незаконной продаже алкоголя. «Сотрудниками полиции проведен ряд мероприятий, которые позволили пресечь данное правонарушение. Владельцы магазинов понесли наказание», - рассказал Шульженко. Он также отметил, что штрафные санкции за данное нарушение немалые. На сегодняшний день они составляют от 30 тысяч рублей и выше.

Горожане интересовались, как часто в Артеме пропадают люди, и какие меры предпринимает полиция для их поисков. Как правило, в полицию обращаются с просьбой найти родственников или знакомых, с которыми утрачена связь. К примеру, недавно поступило заявление о розыске пожилого мужчины. Полицейские провели проверку и установили, что он умер несколько лет назад. Другие заявители также просили найти родственницу. В ходе проверки установлено, что женщина проживает в другом регионе и не желает поддерживать связь с родственниками. Начальник отдела полиции рассказал, что заявления о пропаже людей необходимо подавать в дежурную часть. Они незамедлительно будут зарегистрированы, назначена проверка. «Слухи о том, что заявления о пропаже людей принимаются только на третьи сутки, не имеют основания», - отметил Алексей Николаевич.

Завершая встречу, Алексей Шульженко отметил, что подобные диалоги руководителя полиции с жителями города необходимы. Они помогают правоохранительным органам в разработке новых конструктивных решений в своей деятельности. Он поблагодарил жителей Артема за плодотворное сотрудничество, за помощь, которую они оказывают в раскрытии преступлений.

Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артем