Любой желающий может покататься на коньках на «Фетисов Арене»

Из зимы в …зиму

9:54, 7 апреля 2014 Спорт
3ef736171ca84bd3d8b21d5b2f7b5d6c.jpg

У жителей Владивостока, Артема и Надеждинского района появилась возможность и при плюсовой температуре продлить зиму. Для всех желающих покататься на коньках открылся концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена». В распоряжение любителей фигурного катания и простого скольжения на льду отдали один из двух катков под крышей. Это сделано впервые с момента открытия арены, поскольку весь прошедший зимний сезон здесь тренировался и выступал в домашних матчах в первенстве Континентальной хоккейной лиги владивостокский клуб «Адмирал».

Пока что в рамках эксперимента расписание составлено на апрель. До показательных выступлений прославленных российских чемпионов и призеров (Олимпийских игр, мира и Европы), по фигурному катанию и шорт-треку. Затем время посещения и цена билетов будут скорректированы.

Журналист РИА тоже оценил лед спортивного комплекса.

В отличии от матчей по хоккею с шайбой или концертных выступлений, нет автомобильной пробки и парковка свободна. Отсутствует толчея на входе и внутри комплекса. Входной билет в будние дни стоит 200 рублей, в выходные дни уже 300 рублей. Для детей от 7 до 12 лет и пенсионеров действует скидка 50 процентов от стоимости входного билета (при предъявлении пенсионного удостоверения). В подавляющем большинстве люди катаются на своих коньках, но можно взять и напрокат. Стоимость услуги 200 рублей в час при залоге в 1000 рублей. Также за 200 рублей вам наточат лезвия. Приобрести входные билеты, а также оплатить услуги проката и заточки коньков можно в кассах КСК «Фетисов Арена».

Температура вполне комфортная, можно кататься и в обычном спортивном костюме. Предоставлены сидения для переобувания, имеются кабинки для верхней одежды и вещей. Если кто-то подмерз, то согреться можно горячим кофе или чаем.

Теперь главное – лед. У профессионалов он бы вызвал нарекания. Но для любителей, наподобие меня, вполне подходящий. И, конечно, гораздо лучше, чем тот, который заливают зимой на открытых площадках. Скольжение превосходно. Площадка достаточно просторная, чтобы вместить всех желающих. Места хватило всем, локтями никто не толкался и друг друга не сносил на скорости. Взрослые нарезали круги по кругу, детки в безопасности постигали азы мастерства в центре катка. Кстати, уровень мастерства у всех разный. И никто не смеялся над начинающими конькобежцами – все когда-то начинали с первого шага. Хотя, чтобы упасть, то надо было постараться. Кататься можно один час, кому-то этого мало, как мне. Если оплачивать второй час и далее, то получится накладно для семейного бюджета особенно для людей с достатком ниже среднего или с детишками.

При любом раскладе это хорошая новость. У любителей коньков появилась возможность продлить зиму и в удовольствие покататься на качественном льду, а у «Фетисов Арены» теперь имеется шанс в межсезонье снизить свои расходы на содержание дорогостоящего комплекса и заработную плату сотрудников комплекса.