После шокирующих событий в Таиланде россиянка Яна Стрижеус вернулась на родину

В похищении и убийстве местная полиция обвиняет двоих россиян

9:18, 7 апреля 2014 Происшествия
4e1e91a239377206af6350d228296d84.jpeg

Россиянка Яна Стрижеус, ставшая жертвой похищения в Таиланде, вернулась домой.

Напомним, что Яна вместе со своим другом Алексеем Слабинским отправились на Пхукет еще летом прошлого года. С 7 марта они перестали выходить на связь. До этого они просили у своих друзей занять 100 тысяч долларов якобы из-за проблем с тайской полицией. Об их исчезновении заявили родственники.

Лишь 16 марта в одной из гостиниц Пхукета была обнаружена окровавленная, в бессознательном состоянии Яна. У нее на шее и на запястьях были обнаружены порезы. По всей видимости, она пыталась покончить жизнь самоубийством с помощью разбитой бутылки. На допросе в полиции девушка заявила, что они вместе с приятелем были похищены знакомыми, которые занимались на острове незаконным ростовщичеством. Им Слабинский задолжал крупную сумму денег. По показаниям Стрижеус, данным местной полиции, не получив денег, похитители отвезли Слабинского в джунгли и казнили на глазах у девушки.

Предполагается, что именно его тело было обнаружено недавно в джунглях в конце марта. Труп настолько обезображен, что установить личность возможно только с помощью генетической экспертизы. Впрочем, по описанию тех, кто видел Слабинского живым перед исчезновением, найденная одежда похожа на его.

В похищении и убийстве местная полиция обвиняет двоих россиян. Один из них, как предполагается, въехал в Таиланд по поддельному украинскому паспорту.

Источник: Российская Газета