Строители моста на Русский станут банкротами

НПО «Мостовик» подал заявление о банкротстве, опасаясь кредиторов

10:15, 5 апреля 2014 Общество
48484eda8eca0dca1c331d558117d256.jpg

Омская мостостроительная компания НПО «Мостовик» подала заявление о банкротстве. Причиной этого стало желание сделать процесс банкротства управляемым и не допустить агрессивных действий со стороны кредиторов. Такое объяснение дал основной владелец и гендиректор компании Олег Шишов, сообщили РИА «Vladnews» в пресс-службе мостостроителей.

НПО «Мостовик» дальневосточникам известна реализацией грандиозного проекта по строительству моста от материка до острова Русский в преддверии саммита АТЭС-2012.

 - В последнее время опасность недружественного банкротства стала реальной, поэтому мы вынуждены защищаться. Это не шаг к ликвидации, а шаг к финансовому оздоровлению и защита, — сказал  Олег Шишов. -  Ранее Сбербанк подал против «Мостовика» иск на 18,8 миллиардов рублей в Кировский районный суд Омска. Помимо банку «Мостовик» также задолжал около 1 млрд рублей ПФР.

Как отмечает РИА «Vladnews», проблема возникла не в связи со строительством моста на остров Русский. Мостостроители брали кредиты для завершения строительства мостов, дорог, тоннелей, жилья, инженерных и спортивных объектов в Сочи.