В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника транспортного цеха

В настоящее время подозреваемый задержан

16:29, 4 апреля 2014 Происшествия
c4826d480f36e16afd76505e160c2328.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное делов отношении начальника транспортного цеха ОАО «Прогресс». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия,подозреваемый вымогал и получил у индивидуального предпринимателя деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на оказание услуг по договору и осуществление общего покровительства.

По договору на оказание услуг, заключенному с предприятием, индивидуальный предприниматель должен был предоставлять автомобильный транспорт для выполнения перевозок, необходимых для работы цеха. Однако подозреваемый пригрозил, что в его силах создать препятствия посредством не обеспечения предпринимателя заявками, а это могло привести к значительным экономическим потерям для последнего.

3 апреля 2014 года предприниматель передал подозреваемому деньги в размере 36 тысяч рублей.Передача денег проводилась в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», организованного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, расследование уголовного дела продолжается.