Суд во Владивостоке приступит к рассмотрению уголовного дела экс-майора Матвеева

Матвеев стал известен после размещения в интернете скандального видеообращения

16:29, 4 апреля 2014 Общество
ca51968beb634f46725a7a474b733b16.jpg

Владивостокский гарнизонный суд в понедельник, 7 апреля, приступит к рассмотрению уголовного дела экс-майора Игоря Матвеева, которого доставили во Владивосток после экспертизы на вменяемость в Москве.

Матвеев стал известен после размещения в интернете видеообращения, в котором утверждал, что в его части процветала коррупция и жили гастарбайтеры, а военнослужащих кормили собачьими консервами. После этого на майора было заведено уголовное дело за избиение прапорщика, по которому в сентябре 2011 года суд приговорил Матвеева к 3,5 годам заключения и лишил его воинского звания. Из-за продолжения следствия по новым эпизодам дела экс-майора постоянно перевозят с места на место. В конце марта врачи центра судебной психиатрии имени Сербского в Москве после проверки на вменяемость признали Матвеева здоровым, после этого его доставили во Владивосток.

"Суд назначил заседание по основному уголовному делу Матвеева на 7 апреля в 11.00 местного времени. Оно будет проходить в открытом режиме во Владивостокском гарнизонном суде. Остальные заседания по уголовному делу Матвеева также пройдут в апреле, однако точные даты пока не назначены", — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что защита подаст жалобу на условия содержания экс-майора в СИЗО-1, так как, по данным Матвеева, его камера непригодна для проживания.

"Матвеев жалуется на плохое здоровье, связывает он это с плохими условиями проживания", — сказал собеседник.

Источник: РИА Новости