Во Владивостоке продолжают продавать «бесовское пойло» кому попало

За 3 месяца из незаконного оборота изъято 31,5 тыс. литров алкогольной продукции на сумму, превышающую 2 млн. рублей

15:50, 4 апреля 2014 Происшествия
9699d5e4922ad13c2587d46083f6e331.jpg

В текущем году сотрудниками органов внутренних дел Приморья проведено 1163 профилактических мероприятия по пресечению нарушений законодательства в сфере оборота алкоголя. В результате составлено 562 протокола об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 31,5 тыс. литров алкогольной продукции на сумму, превышающую 2 млн. рублей.

На рассмотрение в суды передано 465 протоколов об административных правонарушениях. На правонарушителей наложено штрафов на 154 тыс. рублей.

Накануне во Владивостоке прошел очередной рейд.

В Первомайском районе города на улице Никифорова сотрудники полиции провели проверку соблюдения правил продажи спиртосодержащих напитков в двух продуктовых магазинах. В результате выявлен ряд нарушений: составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. В их числе – протоколы за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, незаконную продажу товара и нарушение правил продажи алкогольной продукции (в том числе, за продажу алкоголя несовершеннолетним). Изъято 994 литра алкоголя различных наименований на сумму 361 тыс.

В проведении мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции принимают участие представители общественных организаций, специалисты контролирующих органов и заинтересованных ведомств.

Источник: УМВД по Приморью