В Тихом океане пропал рефрижератор

Судьба экипажа неизвестна

12:41, 4 апреля 2014 Происшествия
021ca2408e9c6128bd9f446f0fb7e55e.jpg

Спасательная служба Австралии перехватила сигнал SOS в 648 км от побережья Антарктиды. В результате поисковой операции имеющимися силами патрульный «Орион» обнаружил пятно обломков и мусора на воде, но люди или спасательные средства найдены не были.

В МСКЦ Австралия решили, что либо с судна во время шторма была смыта часть находившихся на верхней палубе оборудования и материалов, включая АРБ, либо судно затонуло со всем экипажем. Медики заявили, что даже при самом удачно раскладе, спасении людей на плоту или шлюпке, шансов остаться в живых при существующих погодных условиях (воздух -17С, вода от 0 до 2С, ветер до 70 м/с, волнение до 7 метров) у них нет. Поисковая операция была прекращена. Австралийские власти считают, что судно могло быть занято в браконьерском лове рыбы.
МСКЦ сообщил лишь о судне, что это «75-метровое судно обеспечения рыболовства» под флагом Танзании, с неизвестным владельцем. Судно периодически отключало AIS, давало неполные и ошибочные данные, сообщили РИА «Vladnews» в Морском бюллетене.