На Золотом мосту большегруз попал в лобовое столкновение с седаном

Водитель большегруза спровоцировал лобовое столкновение с седаном на спуске с Золотого моста

17:01, 3 апреля 2014 Происшествия
55df63d0ec1c6fea59f1584cd59db394.jpg

Столкновение легковушки и грузовика произошло на участке одного из подъёмов на Золотой мост. "Ниссан Блюбёрд" следовал со стороны улицы Очаковской. По словам водителя, он направлялся в центр Владивостока. Когда хозяин "Ниссана" подъехал к одностороннему участку дороги, навстречу ему внезапно выдвинулся эвакуатор. Рулевой большегруза попытался вывернуть руль максимально влево и избежать столкновения, но из-за приличной скорости и небольшого расстояния предотвратить ДТП не удалось.

Эвакуатор врезался в переднюю часть корпуса "Ниссана". На записи видеорегистратора, установленного в салоне седана, видно, как многотонник выворачивает на встречную полосу, спускаясь сверху. Судя по траектории, грузовик несколько метров ехал против движения по одностороннему участку дороги.

Своё поведение за рулём водитель тяжеловоза объяснил тем, что приехал во Владивосток впервые и не знал, как правильно передвигаться по развязкам моста. Поиск подсказок в виде дорожных знаков успехом не увенчался. В результате приличного удара "Блюбёрд" потерял способность к передвижению. Машине потребовался эвакуатор. Виновник ДТП отделался менее значительным ущербом и смог покинуть место аварии своим ходом.

Источник: ОТВ-Прим