В воскресенье в Приморье потеплеет

Приморье в этот период будет оставаться под влиянием северо-западной периферии глубокого циклона

14:05, 3 апреля 2014 Общество
a0659f838e2c1f1e54f77c8cc8608506.jpg

Завтра вечером циклон, вызвавший осадки в Приморье, выйдет в северо-западную часть Тихого океана, углубившись до 985 гПа. Он вызовет сильные осадки и штормовой ветер на Курильских островах, острове Сахалин и в Охотском море. Из-за близости циклона на восточные районы Приморья северо-восточными ветрами выносится влажная воздушная масса — в этих районах временами будет идти снег. Температурный фон в Приморье в ночные часы понизится до −4…−9 °С, местами до 0…−3 °С, днем при прояснениях воздух успеет прогреться до +3…+8 °С.

Во Владивостоке 4 апреля переменная облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха ночью 0…−2 °С, днем +5…+7 °С.

Впереди выходные дни, какие сюрпризы преподнесет нам погода?

Приморье в этот период будет оставаться под влиянием северо-западной периферии глубокого циклона, находящегося на юго-западе Охотского моря. В субботу сохранится неустойчивый характер погоды, местами пройдет слабый снег. В крае сохранится прохладная, в прибрежных районах с сильным северным ветром погода.

В воскресенье, 6 апреля, циклон переместится в центральную часть Охотского моря и его влияние на погоду Приморья ослабеет. Осадки в крае прекратятся, ветер на побережье стихнет. И если в ночные часы будет морозно: 0…−13 °С, — то днем воздух под солнечными лучами хорошо прогреется — до +8…+15 °С.

Во Владивостоке в выходные дни переменная облачность, без осадков. Ветер северный в субботу сильный, в воскресенье умеренный. Температура воздуха в ночные часы будет около 0 °С, днем +5…+7 °С, в воскресенье теплее на 2–3 градуса.