Сельчанин нанял полицейского, чтобы убить жену и пасынка в Приамурье

Троим грозит пожизненное заключение

12:58, 3 апреля 2014 Происшествия
d4f0d263cdb340a896a0a72e9767c158.jpg

Организаторнесостоявшегося заказного убийства предстанет перед судом в Амурской области.Тяжкое преступление предотвратили полицейские Главного управления МВД России поДФО.

В Приамурье оперативные сотрудники ГУ МВД России поДФО пресекли преступную деятельность жителя села Варваровка Октябрьскогорайона. Он готовил заказное убийство бывшей супруги и ее сына. В дальнейшеммужчина планировал стать единоличным владельцем совместно нажитого имущества.

Установлено, что мужчина 1957 года рождения осенью прошлогогода разработал план совершения преступления и стал искать исполнителя. Об этомстало известно полицейским. В последующем действия обвиняемого контролировалисьсотрудниками ГУ МВД России по ДФО и УМВД России по Амурской области.

В рамках проведенияоперативных мероприятий в роли «исполнителя убийства» выступилполицейский дальневосточного главка. Заказчик выдвинул требование, что вкачестве подтверждения он должен получить фотографии убитых, а так же договордарения от пасынка на принадлежащие ему квартиры.

Обвиняемый предоставил схему мест проживанияпредполагаемых жертв,показалрасположение домов, указал место возможного захоронения трупов. В качестве оплаты предложил денежные средствав размере 20 тысяч рублей сразу по выполнении заказа и 500 тысяч рублей послепродажи одной из полученных таким образом квартир. В подтверждение своихнамерений он передал аванс в размере 5 тысяч рублей.

Полицейские ГУ МВД России по ДФО инсценировализаказное убийство. Для этого им пришлось тайно вывезти родственников заказчикаиз села и соответствующим образом их загримировать. Требуемые фотографии вместес изготовленным договором дарения были переданы обвиняемому. Удостоверившись,что заказ выполнен, мужчина отдал «исполнителю» оставшиеся 15 тысяч рублей. Сразупосле передачи денег злоумышленник был задержан.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью3 статьи 33, частью 1 ст. 30, пунктами «а», «з» части 2 статьи 105 Уголовногокодекса Российской Федерации («Организация убийства, то есть умышленногопричинения смерти двум лицам, по найму, если при этом преступление не былодоведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»), следственнымиорганами СУ СК России по Амурской области было возбуждено уголовное дело.

Оперативное сопровождение расследования осуществлялиполицейские ГУ МВД России по ДФО.

Уголовное дело с утвержденным обвинительнымзаключением в ближайшее время будет переданов суд для рассмотрения по существу.