Найден вор, укравший у Александра Кержакова 300 миллионов

Футболиста ограбил житель Воронежа

11:34, 3 апреля 2014 Происшествия
48a516022f72540c8f2b46bd117ff7db.jpg

Полиция Воронежа задержала мужчину, подозреваемого в хищении более 300 млн руб. у футболиста петербургского "Зенита" Александра Кержакова.

"В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в городе Воронеже задержан 36-летний Михаил Сурин, который доставлен в город Санкт-Петербург", -сообщает СК РФ.

По версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 г. с соучастниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн руб., которыми подозреваемые "распорядились по своему усмотрению".

В настоящее время решается вопрос об аресте Сурина и предъявлении ему обвинения.

Адвокат Кержакова Игорь Решетников ранее утверждал, что форвард "Зенита" познакомился с подозреваемым в Воронеже, передает "Р-Спорт". Побывав на месте будущего строительства завода, Кержаков поручил менеджеру "Газпромбанка", клиентом которого он является, начать перечислять деньги на счет застройщика.

Получив в конце года выписку со счета, Кержаков обнаружил, что не помнит большей части платежей, которые совершались от его имени, а на ряде платежных документов футболист не смог опознать собственную подпись. Специалисты-графологи установили, что подпись Кержакова была подделана.

Источник: Utro.ru