Геноцид армян в Сирийском городе Кесаб попал на видео

Мирное население расположенного на границе с Турцией сирийского города Кесаб подверглось жестокому нападению со стороны боевиков "Аль-Каиды"

15:03, 2 апреля 2014 Происшествия
6bb4f13a34e01d706984a0aa9758a17c.jpg

1 апреля в Сирии проводится операция по освобождению города Кесаб, армянское население которого подверглось накануне чудовищно жестоким издевательствам и казням. К акции "Спасите Кесаб" присоединился российский шоумен Михаил Галустян.

Геноцид армян в Кесабе-2014 повторил события 1915 года.

Всё случилось в период с 22 по 25 марта. Мишенью для бандитов по большей части стали армяне, исповедующие христианство.

Рано утром 21 марта турецкая сторона в нарушение международных обязательств обстреляла армянские села и поселки в Сирии, после чего открыла дорогу бандитам для захвата этого региона. Примечательно, что нынешний геноцид армян в Кесабе-2014 практически в точности повторяет события почти столетней давности - геноцид армян 1915 года, который так и не признало турецкое правительство.

По последним данным, жертвами нападения стали около 80 человек. Выжившие армяне обратились с открытым письмом к единоверцам всего мира. Соответствующее обращение опубликовал на своей странице в Facebook депутат парламента Армении Арман Саакян. Жители Кесаба просят повлиять на ситуацию и остановить геноцид армян в Сирии.

В Сирии истребляют армян

"Сегодня в День Матери, 21 марта 2014 года, наш красивый город подвергся жестокому нападению со стороны "Аль-Каиды" и экстремистской группировки "Фронт ан-Нусра", которые получают полное военное и материально-техническое обеспечение со стороны правительства Турции. Мы проснулись задолго до рассвета в ужасе от звука ракет, которые падали на город. Тысячи экстремистов пересекли границу нашего города. Турецкая сторона проводит политику уничтожения красивого Кесаба именно в канун 100-летней годовщины Геноцида армян в Османской империи", - написали жители Кесаба.

В результате войска Сирии провели спецоперацию по освобождению Кесаба. 670 армянских семей и большая часть населения Кесаба пересилили в Басит и Латакию. Сейчас их защищают сирийские военные.

По словам министра информации Сирии Омрана Аз-Зоуби, боевики, воюющие сейчас в районе провинции Латакия, не являются членами сирийской оппозиции. Он заявляет о том, что армян из Кесаба убиты члены иностранных террористических группировок, в состав которых входят афганцы, саудовцы, ливийцы и чеченцы.

Источник: Topnews