Павел Дуров ушел из «Вконтакте»

Дуров подал заявление об уходе со своего поста несколько дней назад

11:58, 2 апреля 2014 Общество
3c2addc4c9e46bc2a95336dfa369adb7.jpg

Генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров сообщил об уходе со своего поста. К данному решению, по его словам, "привели события, последовавшие за изменением акционерного состава" соцсети в апреле 2013 года.

"В результате свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети. Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора "ВКонтакте", - сообщил он на своей странице.

По его словам, он и дальше будет участвовать в жизни "ВКонтакте". "Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти семь лет. Однако формальные посты в новых условиях мне не интересны", - подчеркнул Дуров.

Акционеры "ВКонтакте" уже заявили, что рассмотрят вопрос об отставке Дурова на ближайшем совете директоров, который должен состояться на этой неделе. "Соответствующий пункт внесен в повестку дня", - сообщила Нафиса Насырова - пресс-секретарь фонда United Capital Partners (UCP), который владеет 48% акций.

По ее словам, Дуров подал заявление об уходе со своего поста несколько дней назад. "Мы не считали правильным публично говорить об этом до момента, когда Павел сам опубликует эту новость. Сегодня он заявил об этом публично. Если это не шутка 1 апреля, то, по закону, Дуров должен подать заявление за месяц до планируемого ухода", - добавила Насырова.

В Mail.ru Group, владеющей 52% акций "ВКонтакте", решение Дурова комментировать отказались. "Пресс-служба не комментирует слова генерального директора "ВКонтакте", - сообщил в микроблоге пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

О том, что Дуров уйдет с должности гендиректора компании, СМИ писали еще в конце января. Сообщалось, что Дуров вместе со своей командой ушел в новый проект Telegram - сервис для обмена сообщениями и картинками. Однако тогда пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин опроверг данную информацию.

Источник: Utro.ru