Власти урезают объемы поддержки рыбаков Приморья

Об этом заявил директор регионального департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня

17:01, 1 апреля 2014 Политика
44e8c0aaec064c93f2a2acb8571ff617.jpeg

Власти Приморского края в 2015 г. могут урезать объемы поддержки по программе развития рыбной отрасли.


Тема возможного секвестровании региональной программы развития рыбного хозяйства была поднята на ежегодном отчетном заседании Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края.

По словам директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александра Передни, к такому решению местные власти подталкивает низкое освоение средств, предусмотренных программой. Глава департамента отметил, что, несмотря на все усилия по сохранению объемов субсидирования рыбной отрасли, предприятия не хотят осваивать средства и выполнять требования, прописанные в документе. Напомним, что проблема недоосвоения средств обозначалась в прошлом году и вызвала резкую критику руководства края.

Как сообщает корреспондент Fishnews, представитель администрации заявил, что руководители хозяйств аквакультуры не хотят осваивать средства, поскольку не желают выполнять условия получения субсидий, предусмотренных в программе.

Одним из требований программы представитель власти назвал фиксированную заработную плату на предприятиях аквакультуры. По мнению чиновника, бизнесмены не хотят устанавливать зарплату на уровне даже в два раза ниже средней по отрасли, чтобы «выходить из тени». Точно так же не захотела участвовать в программе большая часть рыбопереработчиков, отметил Александр Передня. Более того, на последнем заседании Приморского рыбохозяйственного совета (ПРХС) было принято решение о возвращении субсидий, выделенных некоторым предприятиям. По словам чиновника, аналогичный вопрос поднимался и по предприятиям аквакультуры, поскольку средства были предоставлены, а роста производства не произошло.

Источник: rusfishing