Борьба приморской полиции с нелегалами: первые итоги года

За три месяца принято 887 решений о наложении административного штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации

14:16, 1 апреля 2014 Происшествия
db007117f0366137f7ffccc5fbf86bb9.jpg

По рассмотренным делам об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства за 3 месяца 2014 года районными судами принято 887 решений о наложении административного штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

Участковыми уполномоченными, сотрудниками дежурных частей, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере миграции, совместно с территориальными органами УФМС в 2013 году проведено 1208 оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие нелегальной миграции и профилактику правонарушений со стороны иностранных граждан.

Подразделениями и службами органов внутренних дел края выявлено 1526 нарушений в области защиты государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории России. Составлены протоколы об административных правонарушениях.

За 12 месяцев 2013 года по протоколам об административных правонарушениях, составленным сотрудниками территориальных отделов полиции, принято 411 решений о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации, в то время как в аналогичном периоде прошлого года принято 5 решений о выдворении.

Источник: УМВД по Приморью