Апрель в Приморье начинается с осадков

В ближайшие сутки характер погоды на юге Дальнего Востока не изменится

13:52, 1 апреля 2014 Общество
80e46f5df06cbfb20e63b8a2ad84eea7.jpg

Наступил апрель — первый по-настоящему весенний месяц. Апрель — месяц резких контрастов в погоде, самый ответственный период весны. Атмосферные процессы приобретают черты переходного сезона. Начинают преобладать ветра юго-западного и южного направления: ведь главную роль в формировании погодных условий в этом месяце на юге Дальнего Востока играют циклоны.

В ближайшие сутки характер погоды на юге Дальнего Востока не изменится. Не успеет один фронтальный раздел покинуть территорию Приморья, как с районов Китая спешит очередной циклон, который в ближайшие сутки обеспечит в крае облачную и дождливую погоду. Облачность атмосферных фронтов, связанных с этим циклоном, начнет закрывать небо над западными районами края уже в ночь на среду. Утром вновь начнутся осадки — преимущественно в виде мокрого снега, — которые в течение дня распространятся по всей территории Приморья. Ночные температуры воздуха не изменятся: от +4…−1 °C на юге до −5…−10 °C на севере Приморья. Облачность и осадки послужат причиной понижения фона дневных температур воздуха. Максимальный прогрев воздуха в южной половине края воздуха составит +7…+12 °C, на севере края +1…+6 °C.

В ближайшие сутки пасмурная погода будет и во Владивостоке. В течение ночи количество облаков увеличится, но осадки еще маловероятны. Температура воздуха в ночные часы ожидается +2…+4 °C. Днем, 33 марта, временами будет идти небольшой дождь. При юго-восточном ветре, порывы которого достигнут 9–14 м/с, столбик термометра поднимется всего до +5…+7 °C.