Пропавший Boeing-777 Malaysia Airlines найден в Афганистане

Пассажиры разбиты на 7 групп и живут в «мазанках» впроголодь

12:13, 1 апреля 2014 Происшествия
da17eadaa9d2788b2d7b1c73fffd1df8.jpg

Представители спецслужб на условиях анонимности сообщили подробности исчезновения малазийского Боинга-777, утверждая, что лайнер совершил жесткую посадку неподалеку от Кандагара.

«Пропавший 8 марта 2014 года самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, с 227 пассажирами на борту и 12-ю членами экипажа захвачен и находится на территории Афганистана, у границы с Пакистаном, к юго-востоку от Кандагара, - сообщает со ссылкой на собственные источники в спецслужбах газета «МК». 

- Воздушное судно стоит на небольшой сельской дороге с отломанным крылом - т.е. лайнер, предположительно, совершил грубую посадку. Пассажиры разбиты на 7 групп и живут в «мазанках» впроголодь, жертв нет. Из самолета захвачены около двадцати китайских специалистов, пленение которых было нужно, предположительно, американской стороне. То есть данный угон - чей-то заказ».

Напомним, что версия об угоне самолета талибами прошла в мировых СМИ примерно в середине марта и осталась незамеченной. Путь на Афганистан был одним из двух курсов, которые практически невозможно отследить на наземных радарах.