Начались масштабные поиски пропавших детей в Хабаровском крае

Двумя вертолетами наземными группами спасателей на снегоходах

12:05, 1 апреля 2014 Происшествия
7d2e611ba5b4ec25132202c594f425f7.jpg

1 апреля 2014 года из города Хабаровска в Верхнебуреинский район Хабаровского края на поиски группы туристов вылетел вертолёт Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. На его борту находится группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и психолог Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Кроме этого из Хабаровска на поиски дополнительно вылетел ещё один вертолет Ми-8 Авиакомпании «Восток» со спасателями на борту.

Информация о том, что группа туристов не вышла на связь поступила в дежурную смену ДВРПСО МЧС России 31 марта 2014 года. Туристическая группа от детского дома п. Некрасовки Хабаровского края в количестве 10 человек, из них семеро детей в возрасте 15-18 лет, отправилась 20 марта 2014 по маршруту: ст. Герби - река Талиджак - гора Баджала – ст. Герби. Лыжный туристический маршрут был рассчитан на 10 дней. 31 марта 2014 в зимовье в 30 км от ст. Герби Верхнебуреинского района их должен был встретить местный житель, однако группа в назначенное время на место встречи не вышла. Связь на маршруте недоступна.

Сразу же, 31 марта, после поступления информации о происшествии в район поисков была направлена группа спасателей филиала ДВРПСО МЧС России из Комсомольска-на-Амуре в количестве 3 человек и 2 единиц техники, в том числе снегоходы. Также из п. Чегдомын вышла группа краевого отряда спасателей на высокопроходимых автомобилях и снегоходах. По прибытию в район поиска, они приступили к обследованию туристического маршрута, во встречном направлении к группе туристов. Одна из них ведет осмотр местности по реке Герби, вторая – по реке Талинджак. Также информация о группе доведена до взаимодействующих структур.

Всего к поисковым работам привлечено 37 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России -16 человек и 4 техники, сообщили РИА «Vladnews» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.