Дальневосточное министерство поможет крымскому

Широта крымская, долгота колымская

10:55, 1 апреля 2014 Политика
233db6c0ed2fdda1327aeed3824811bc.jpeg

Председатель правительства Дмитрий Медведев во время командировки в Симферополь и Севастополь сообщил о создании нового министерства по делам Крыма. И сказал, что его функции будут схожи с обязанностями министерства по развитию Дальнего Востока. Соответственно Минвостокразвития сможет поделиться опытом с новым ведомством.

Руководителем министерства по делам Крыма Олег Савельев, работавший до последнего времени заместителем министра экономического развития России.

Ранее дальневосточный министр Александр Галушко, находясь во Владивостоке, сообщил, что правительство не собирается на развитие Крыма привлекать средства из дальневосточных проектов. «Для развития Дальнего Востока в Минвостокразвития создан департамент привлечения прямых частных инвестиций. По итогам общения с представителями различных иностранных компаний, я могу заявить, что для иностранных инвесторов происходящие в России внешнеполитические изменения не являются препятствием к вложению средств. На недавнем совещании президент РФ подчеркнул, что Дальний Восток остается нашим приоритетом в долгосрочной перспектив», - отметил министр.